搜索

用心用情谋开局 风清气正促发展——实验小学开学工作督导检查报道

收藏 分享 2019-2-27 19:24| 发布者: 陈碧荣| 查看数: 45| 评论数: 0

摘要: ——实验小学开学工作督导检查报道
2月26日下午,教育局教育督导室主任高岩同志率开学工作检查组莅临我校检查指导工作,重点围绕学生学籍管理、教师到岗到位情况、开齐开足课程情况、开学常规管理、学校安全工作、传染病防治六个专题进行检查调研。
检查组一行通过进班级、查课表、访学生、听汇报、调档案等形式深入一线,沉到课堂,对学校开学工作进行了深入客观的检查指导,既肯定了成绩,也指出了问题,既检查督导,又把脉诊断;检查组高度肯定了我校开学即开工,开工即用心的谋划组织的教育智慧分享会、主题培训会和开学护照活动,充分展示了大实小的教育智慧和管理智慧,让开学全体师生开心、开眼、开智。在肯定成绩的同时,检查组也发现学校个别教师上课期间存在迟到、接听手机、敲打讲桌等不规范从教行为,督促学校加强教师的考勤坐班管理,教育教学的过程管理,加大开学初在职教师从事有偿家教、推销违规教辅资料的巡查管理,营造一个风清气正的教育环境。
高主任在检查中还指出:当前,全市教师队伍存在数量不足、结构不优的问题,学校要响应市局号召多形式、多渠道,采取内部挖潜,外部引进等多种方式破解“教师荒”的难题,要充分发挥骨干教师的引领作用,统筹做好“带双班”试点工作,研究课时量的调标工作。
检查组还专门就开齐开足体音美等综合学科课程、全校教师平均课时量的情况进行了检查调研。高主任指出:实验小学是全市小学实施素质教育的排头兵,近几年来遵循教育规律,缩规减员,走内涵发展,办学条件进一步改善,办学行为进一步规范,课程的开齐开足走在了城区小学的前列,希望进一步领好头,用优异成绩迎接今年五月份全国基础年级音乐、美术、体育等学科的教育质量监测,为学生的全面发展打下坚实的基础。
检查中,学校党总支书记、校长张曙兵,副校长金再华,德育主任程霞就开学工作做了专题汇报。学校在家的校委会成员陪同检查。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|shixiao.com ( 鄂ICP备05004503号 )

GMT+8, 2019-3-23 23:52 ,Processed in 0.028888 second(s), 11 queries .