搜索

备改促落实 反思出新知

收藏 分享 2018-10-19 16:01| 发布者: 陈碧荣| 查看数: 1463| 评论数: 0

摘要: 10月12号,我校进行了2018年秋季学期第一次备教改工作检查。这次检查本着督促教师日常教学工作、发掘优秀教师及其先进经验的目的,相对圆满完成了任务。当天上午,各科教师早已把孩子们的作业本和自己的教案整整齐齐 ...
10月12日,我校进行了2018年秋季学期第一次备教改工作检查。这次检查本着督促教师日常教学工作、发掘优秀教师及其先进经验的目的,相对圆满完成了任务。
当天上午,各科教师早已把孩子们的作业本和自己的教案整整齐齐地摆放在三楼会议室,接受校领导和教研组的检查。

下午3:00,校委会领导到场与各年级教研组长一同检查,发现亮点,查找不足。

首先检查的是教师们的特色教案,大家开学前就精心准备了教案。经过检查,老师们都能按照学校的要求及时备课,及时反思。老师们课前对文本和教案的斟酌和创新,这样的备课对课堂更有时效性和指导性。通过反思,老师们写出了自己思考和实践后收获,更写出了自己和学生真实感人的教学故事,从而彻底杜绝了“备教两层皮”的现象。特色教案真的有特色!

学生作业最能体现教师平时的工作态度。各年级各科教师都能按要求的次数布置作业,并及时对作业进行批改,作业整体质量较高;教师善于鼓励,留字箴言,学生大部分字迹工整干净,可见教师批改作业认真负责。

本次备教改工作圆满完成,最后经过黄永发主任的精心统计,此次备教改获得优秀的是四年级数学组、五年级语文组和英语组,还有科学组张智慧老师、美术组唐从琼老师和音乐组刘英老师的备课也堪称典范。
检查是为了促进提高,促进交流学习,我们在检查之后需要做的就是吸收宝贵经验,虚心接受意见和改进,以提高自身的能力,促进我校教育教学常规工作长足发展。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

Archiver|shixiao.com ( 鄂ICP备05004503号 )

GMT+8, 2019-3-23 23:52 ,Processed in 0.027709 second(s), 11 queries .